Bawang Putih Di Dapur Tumbuh Daun ? Jangan Buru-Buru Dibuang Ya, Ini Alasannya !
Bawang putih selain sebagai salah satu bumbu masakan, bawang putih juga sebagai bahan obat untuk alternatif kesembuhan beberapa penyakit. Tapi bagaimana jika bawang putih yang ada di dapur sudah tumbuh daun ?
Mungkin saat melihat bawang yang telah tumbuh tunasnya, Anda akan berpikir bahwa bawang tersebut sudah tua dan sebaiknya dibuang saja. Namun, ternyata itu bukanlah pilihan yang tepat karena pada kenyataannya bawang putih yang sedang tumbuh tunasnya memiliki khasiat yang mungkin tak pernah kita pikirkan.
Beberapa penelitian menunjukkan, bawang putih baik untuk jantung. Bawang putih mengandung antioksidan yang memperkuat sistem kekebalan tubuh. Selain itu manfaatnya lainnya termasuk menurunkan kolesterol, tekanan darah.
Para peneliti di Universitas Kyungpook di Korea Selatan hadir dengan temuan baru yang menarik. Mereka menemukan bahwa hampir semua penelitian dilakukan bahwa bawang putih selalu segar.
Karena hal itu mereka akan menyelidiki efek dari makan bawang putih yang tumbuh. Sudah diketahui bahwa banyak biji bisa mendapatkan kandungan nutrisi yang lebih kaya dan lebih mudah diserap oleh tubuh kita.
Mungkinkah efek yang sama terjadi pada bawang putih? Hasil penelitian yang diungkapkan dalam Journal of Agriculture And Food Chemistry, 2014 lalu, membuat tanggapan mengenai hal tersebut.
Pengamatan tersebut menunjukkan, pertumbuhan bawang putih memiliki lebih banyak antioksidan yang bermanfaat daripada bawang putih yang tidak tumbuh. Selain itu, ketika bawang putih telah tumbuh selama lima hari, levelnya meningkat secara dramatis. Ini berarti zat-zat sehat dalam bawang putih menjadi lebih baik di dalam tubuh.
Bahkan berdasarkan pengamatan tersebut, Anda dianjurkan untuk terus mengkonsumsi bawang putih, apalagi bawang putih yang memiliki tunas sedang tumbuh.
Sumber : tribunnews.com, erabaru.net
Belum ada Komentar untuk "Bawang Putih Di Dapur Tumbuh Daun ? Jangan Buru-Buru Dibuang Ya, Ini Alasannya !"
Posting Komentar